2023年财务处党员领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

根据学校党委关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的有关要求,8月25日下午,财务处领导班子在育才校区财务处会议室召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。会议紧紧围绕主题,开展班子和个人对照检查、批评和自我批评。会议由财务处党支部书记主持,李先贤副校长到会指导,财务处全体领导班子参加会议,支部组织委员列席会议。

财务处领导班子对开好这次专题民主生活会高度重视,坚决贯彻文件要求,科学规划、精心组织,认真制定了专题民主生活会方案。会前,领导班子成员深入开展学习研讨、谈心谈话,对广西科技大学原校长违纪违规典型案例做深刻剖析,并对照上级通知中6个方面突出问题,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,全面查摆检视问题,认真撰写对照检查发言提纲,为开好民主生活会作了充分的准备。

会上,财务处处长通报了财务处领导班子在主题教育期间的各项情况,并代表领导班子作对照检查,梳理总结了财务处开展主题教育的情况,查摆了班子当前存在的问题和原因,提出下一步努力方向和整改措施。财务处处长紧扣本次专题民主生活会主题带头作对照检查发言,班子其他成员逐一进行对照检查发言。在对照检查中坚持刀刃向内、自我革命,开展积极健康的思想斗争,秉着交换思想、增进团结的目的,相互开展批评和自我批评。

李先贤副校长在点评讲话中对本次专题民主生活会给予了充分肯定,认为此次专题民主生活会议程规范,个人发言材料准备充足、内容深刻,班子成员皆能做到出于公心的互相批评,被批评的同志也能虚心接受建议,整体氛围严肃且热烈,达到了深入学习、统一思想的预期目的,实现了团结—批评—团结的预期效果。希望日后班子能继续加强政治学习和专业学习,严守政治纪律,加强作风建设,巩固主题教育成果,抓好整改落实,大力协助学校高质量发展和“双一流”建设。