财务处召开新学期工作布置会暨党史学习教育“微党课”学习会

9月3日,财务处在育才校区召开新学期工作布置会,并开展党史学习教育“微党课”学习活动,学校党委常委、总会计师李英利出席会议,财务处副科级及以上干部参加会议,会议由财务处主要负责人主持。

会议上,李英利总会计师传达了学校2021年发展与改革研讨会会议精神,并着眼当前国家财政形势,结合学校改革发展目标任务,为新时期学校财务工作开展指方向,明思路,鼓干劲。

李英利总会计师强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以党史学习教育成效推动学校财务工作高质量发展。一是要旗帜鲜明讲政治,坚定不移地贯彻落实学校党委行政决策部署,围绕中心、服务大局,将财务工作与学校“十四五”规划深度融合,着力提高财力保障能力,稳固构建“发展型”财务;二是要牢固树立宗旨意识,关注民生福祉,为师生办实事、办好事、解难事,切实推动“民生型”财务;三是要建章立制,狠抓机制建设,把权力关进制度的笼子,不断强化“规范型”财务;四是要探索建立评价体系,明确评价标准,逐步实现绩效管理常态化、制度化,提高财务管理的效率与质量,实施“绩效型”财务;五是要常抓不懈,久久为功,持续推进全业务链条财务信息化建设,打造“信息型”财务。

财务处主要负责人要求参会人员要及时传达会议精神,制定工作计划,细化任务目标,压实工作责任,迅速行动,抓紧落实,确保各项工作高效有序开展。