财务处专题学习《中国共产党统一战线工作条例》

4月12日下午,财务处召开专题学习会,学习贯彻新修订的《中国共产党统一战线工作条例》。财务处主要负责人主持会议,全体人员参加会议。

会上,财务处主要负责人领学了《中国共产党统一战线工作条例》,就《条例》修订的背景意义、总体要求、修订内容等方面进行了解读。他强调,《条例》是统一战线领域的基础主干党内法规,是新时代统一战线工作的基本遵循。《条例》的修订和实施,对于加强党对统一战线工作的集中统一领导,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚磅礴力量具有重要意义。

会议要求,要将《条例》的学习贯彻作为当前和今后一个时期一项重大的政治任务,要把学习《条例》同学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,要扎实推进《条例》的宣传和贯彻落实,真正把统一战线重要法宝地位在思想上立起来,在实践中用起来,在工作中强起来,为推动学校统战工作再上新台阶、学校事业发展凝心聚力。