“沉浸式”学习廉洁文化,共创“清廉师大”

为迎接党的二十大胜利召开,深入贯彻落实学校2022年党风廉政建设要求,加强党员干部廉政教育,营造风清气正干事氛围,在“5·10”思廉日到来之际,财务处组织全体党员同志通过多种形式感悟新时代廉洁文化,助力推进“清廉机关”建设,努力建设清廉的知识型、技能型、创新型党员队伍。

“观廉片”

财务处全体党员集中观看了《党史中的纪律丨永葆廉洁守初心》专题片,该片回顾了新民主主义革命时期中国共产党严明纪律的典型案例。通过警示教育切实增强党员干部的纪律规矩意识。

“读廉文”

接机关党委要求,大家传阅了《机关警示教育读本》,选取其中重点章节进行阅读,并作出讨论。围绕“读书思廉”,同志们积极提供与廉洁相关的书籍,会后将摆放在财务处共享书架上供大家自由阅读,打造机关清廉文化氛围。

“深悟工匠精神”

支部委员带领大家学习了“五一”国际劳动节前夕习近平总书记致首届大国工匠创新交流大会的贺信精神,信中强调要充分发挥工人阶级主力军作用,新时代的发展离不开高素质劳动者大军。我们要在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想时,还要把“劳模精神”、“工匠精神”作为支持我们日常工作的强大精神力量,向劳模看齐、向先进典型学习,立足岗位、开拓创新、担当作为。

党员同志们纷纷表示清正廉洁不仅是中华民族的传统美德,也是共产党人代代相传的红色基因,更是我们永葆共产党人纯洁政治本色的重要要求,作为高校财务工作者,我们更应当不断强化廉政自律意识,坚决同一切消极腐败现象作斗争,深入推进党风廉政建设工作,营造风清气正的干事创业氛围,助推财务工作再上新台阶,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开和学校90周年校庆。