关于做好2021年度年终财务决算有关工作的通知

 关于做好2021年度年终财务决算有关工作的通知


各学院(部)、各单位:

   根据上级部门对单位年度财务决算工作的要求,为了做好学校2021年度年终财务决算工作,现将年终财务决算有关工作安排通知如下:   

   一、年终报账时间安排

   2021年年终报账截止时间为12月18日(学校基建工程、2021年度财政专项及水电、工资绩效等影响学校日常运行的重大开支业务报账截止时间延长至12月24日)。2021年12月25日至2022年1月10日云杰网上报账系统关闭,暂停各项报销业务的填报,开展年终清账和结转工作。

  二、加快一般公共预算财政专项执行进度

  财政专项项目负责人务必高度重视支出进度,采取切实有效的措施在规定时间节点内完成专项经费支出报销,如因执行不力造成学校损失的,学校将予以严肃追责。

  三、往来款项清理及发票缴销

  1、清理借款

  请于2021年12月18日前办理各项借款的核销、结算手续。有特殊原因不能按时核销的暂借款,请填写《广西师范大学延期还款申请表》,经部门负责人或项目负责人签字审批后报财务处。无特殊理由不清账且超过规定清账期限的,财务处将按照《广西师范大学暂付款管理办法》的有关规定进行处理。

  2、清理外单位来款

  请于2021年12月18日前认领校外单位或个人汇来学校的各类款项并办理经费财务入账手续。

  3、清理预开发票

  已申请预开发票但相关款项尚未转入学校账户的,请催促对方单位或个人务必于12月25日前将款项转入学校账户,确保学校收入的实现及完成税务清算工作。在规定时间内未将款项转入学校的,自2022年1月1日起暂停相关单位的开票申请,并根据《广西师范大学票据管理办法》及税局的相关规定处理。即日起至12月31日暂停预开各类发票(收据),若确需开具发票(收据)需确认款项到账方可开具。

   四、其他事项

   1、出版社集团、后勤集团等并账单位,请于2022年1月30日前向财务处报送2021年度财务决算报告。

   2、经核定有上缴或返还学校各类款项的单位,请按照学校相关要求,在2021年12月31日前将相关款项足额上缴或返还到学校。

 

                                  

 

                                   财务处       

          2021年11月30日