财务处领导随学校扶贫工作组前往资源县金山村开展扶贫慰问活动

430日下午,财务处相关负责人随校党委常委、副校长林春逸,校党委常委、总会计师李英利率领的学校扶贫工作组前往资源县金山村开展对口帮扶工作,并深入贫困户家中进行慰问。

学校扶贫工作组成员与资源县资源镇领导、金山村村干部、驻村扶贫第一书记开展座谈。座谈会上,林春逸副校长、李英利总会计师充分肯定了第一书记及五个后盾单位在精准扶贫工作中付出的努力和取得的成效,对进一步继续加大帮扶力度,做好扶贫验收等工作提出了明确要求,最后代表学校捐赠由学校及后盾单位筹措的20万元捐款,作为金山村“脱贫攻坚工作项目经费”。

随后,财务处相关负责人带着慰问物资慰问定点贫困户,了解贫困户生活状况、贫困原因,与其一起探讨脱贫的路径,鼓励贫困户坚定脱贫致富的信心。