财务处领导前往资源县金山村开展扶贫慰问活动

627日,财务处相关负责人随校扶贫工作组前往定点帮扶村—资源县金山村,通过实地走访、捐资捐物等方式深入开展精准扶贫结对帮扶活动。

扶贫工作组与金山村村委会莫支书、王主任、学校驻村扶贫第一书记段明广在村委会会议室开展座谈会,就金山村的发展现状、扶贫工作取得的成绩以及在脱贫攻坚方面存在的困难,以及下一步帮扶工作进行交流研讨。座谈会后举行了捐赠交接仪式,财务处向金山村村委会捐赠集体经济专项经费两万元。

随后,在段明广书记、王主任的陪同下,财务处相关负责人带着慰问金和慰问物资慰问定点贫困户,了解其家庭生活和经济状况,一起探讨脱贫的路径,鼓励贫困户坚定脱贫致富的信心。在今后的精准扶贫工作中,财务处将继续按照学校党委部署要求,抓细抓实,扎实做好脱贫攻坚工作。

捐赠仪式

走访贫困户