财务处召开安全稳定工作会议

为进一步提高教职员工安全意识,强化安全管理,517日下午,财务处召开安全稳定工作会议,科级以上干部参加会议。

会议通报了雁山区“5.5”火灾事故情况,传达了学校安全稳定工作会议及校党委常委会专题研究安全稳定工作的会议精神。邓军书记在校党委常委会上指出,开展安全宣传教育活动月是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实自治区党委教育工委、自治区教育厅关于加强学校安全教育和安全隐患排查整治工作的有关文件和会议精神的重要举措,强调开展安全宣传教育活动月活动要坚持全覆盖、针对性、有效性、主体性原、协同性的工作原则,围绕国家安全教育、意识形态安全教育、校园治安安全教育、消防安全教育、交通安全教育、生命安全教育、食品安全教育、生产安全教育等8个涉及校园安全稳定各环节的主要内容,开展扎实有效、师生全面参与的宣传教育活动。

会议强调,新形势下财务处要坚持把安全教育工作放在重要位置:一是要认真落实学校党委关于切实加强安全稳定工作的统一部署和学校安全稳定工作会议精神的重要举措。二是要始终将生命教育放在首位,提高安全意识,普及交通、消防等安全知识。三是要牢固树立总体国家安全观,抵御和防范宗教向校园渗透,筑牢意识形态安全防线。

会议要求各科室科长及时传达会议精神,组织开展扎实有效的安全宣传教育活动。财务处将坚持切实增强全体职工安全意识,提升安全防范能力,做好安全防控工作,为建设平安校园、幸福师大贡献力量。

2019520