资金管理科工作职责及岗位职责

资金管理科工作职责

一、认真贯彻执行国家有关金融政策,遵守国家有关法律、法规、财经制度,以及自治区、学校有关制度,负责全校资金的调度,确保学校经费的正常运行。

二、按上级部门规定存放资金,执行资金管理内部控制制度,确保学校资金的安全。

三、负责所有银行帐户的收支结算业务、维护年审工作。

四、 负责学校银行帐户支付的审核、对帐工作,无现金大额支付签署审核等工作。

五、负责保管银行合同协议、银行票据、银行预留印鉴,网上银行U盾等资料、工具。

六、负责债务报表统计填报。

七、协助其他科室做好各项审计、检查等工作。

八、完成处领导交办的其他工作。

资金管理科科长岗位职责

一、认真贯彻执行国家相关法律、法规,严格执行《广西师范大学资金管理办法》等,依法履行职责。

二、负责本科的全面管理工作,合理安排和落实各项工作任务,对本科室所涉及经济业务的合法性、合规性进行审查,在职责范围内负直接责任。

三、严格执行资金管理内部控制制度,监督检查资金的使用和管理情况,确保资金安全。

四、监督各岗位工作人员依法履行职责,对工作中存在的问题和产生的新情况提出意见和建议。

五、定期或不定期向领导提供有关资金方面的数据资料,对所提供的会计资料的真实性、完整性负直接责任。。

六、完成处领导交办的其他工作。